当前位置:tenwo.com健身裁判报告:詹皇铲断库里没犯规 最后30秒俩漏判
裁判报告:詹皇铲断库里没犯规 最后30秒俩漏判
2022-12-08

詹姆斯“铲断”库里并非犯规动作

 北京时间6月11日,据NBA官网报道,NBA总决赛第三场最后2分钟的裁判报告出炉,报告显示:距离比赛结束还剩不到1分钟时,勒布朗-詹姆斯对斯蒂芬-库里的那次抢断确实没有犯规。

当时,勇士以83-88落后骑士,库里在抢到后场篮板球之后迅速运球发动快攻,当他将球运到三分线外时,为了摆脱德拉的防守,库里做了一个背后运球,结果被补防的詹姆斯抢断。随后,詹姆斯和库里都倒在了地上。

詹姆斯“铲断”库里(GIF)

根据联盟公布的最后2分钟裁判报告显示,裁判当时没有吹詹姆斯犯规是一个正确的判罚。

“在双方发生身体接触之前,詹姆斯很干净地从库里手中将球断掉。之后发生的身体接触是附带动作,因为球员们试图抢回球权。”报告中这样写道。

此外,这份报告中还提到了两处漏判。一次是第四节还剩23秒左右时,勇士大前锋大卫-李为库里做了一次非法掩护,而且库里随后命中了一个三分球,并将比分追到91-94;另一次是发生在第四节最后还剩10秒左右时,骑士的JR在防守伊戈达拉的三分球出手时有犯规,当时骑士以96-91领先。

(罗森)